理学院开展心理电影展播活动

发布者:许名文发布时间:2022-06-20浏览次数:112

为增强心理健康意识,提高心理调适能力,促进大学生心理健康发展,近日理学院组织学生观看心理影片,从观看电影过程中去发现、去寻找那个属于自己的影子,学会良好的心理调节方法。

电影艺术对人们心理活动有着重要影响,一部经典的优秀影片可以足足影响一个时代的人们。电影与心理学密切相关,一部政治或伦理道德片可以成为整治社会风气、救化人心的教育宣传材料,越是经典的电影越是能够捕捉人类内心深处的情感体验,观看心理影片能够促使人们更好的学习与感悟。
  本次电影观影活动通过经典心理电影展播,让大学生们能够在观影中发现自我、改变自我、挑战自我,运用多种形式和渠道进行心理的自我疏导和调节。希望同学们注重学业的同时,对自身的心理健康问题加以重视,并努力加强自己的心理抗压能力。总体上来看,是一次非常成功的心理健康教育活动。