颜七笙

发布者:郭树蕻发布时间:2016-06-26浏览次数:12983

七笙男,江西临川人,博士、教授,理学院院长。江西省“百千万人才工程”人选,首届江西省普通本科高校“金牌教授”,全国大学生数学建模竞赛国家级“优秀指导教师”、国家级“优秀组织工作者”,江西省高校“中青年骨干教师”,江西省高校“最美青年教师”,东华理工大学“教学名师”。兼任江西省普通高校数学类专业教学指导委员会副主任委员,江西省教育经济学专业委员会副理事长,江西省教育督导评估专家,教育部本科教学工作审核评估专家。

招生专业:数学(计算数学、应用数学、运筹学与控制论)、应用统计、学科教学(数学)

研究方向:智能计算、管理预测与决策

教学科研:主持国家自然科学基金项目、江西省自然科学基金项目、江西省教育厅科技项目、江西省高校人文社科研究项目、江西省数字国土重点实验室开放基金项目等8项,参加国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、江西省自然科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目、江西省教育科学规划课题、江西省教育厅科技项目、江西省高校人文社科研究项目等20余项。在《Information Sciences》《IEEE Transactions on Emerging Topics in Computational Intelligence》《ISPRS International Journal of Geo-Information》《Meteorological Applications》《软件学报》《控制与决策》《中国管理科学》《计算机工程与应用》等国内外核心期刊和国际会议上发表论文80余篇,其中被SCIEI收录近40篇,出版教材和专著5部。主持江西省精品(资源共享)课程2门。指导全国大学生数学建模竞赛获全国一、二等奖8项,省级奖励10余项。荣获省级教学成果二等奖3项(均排名第一)。先后承担《应用数学方法》《软计算方法理论及应用》《矩阵理论与计算》《多元统计分析》《地理学统计方法与应用》等5门研究生课程,《数学分析》《高等数学》《线性代数》《概率论与数理统计》《常微分方程》《数学模型》《数学实验》《离散数学》《计算方法》《模糊数学》《决策支持系统》《管理预测与决策》《运筹学》《数据库原理及应用》《数据挖掘》等15门本科生课程的教学工作。

学生要求:有一定的数学基础和计算机编程能力。

联系方式:yanqs93@126.com