理学院领导赴抚州校区看望学生并讲授党课

发布者:余国斐发布时间:2023-04-17浏览次数:436

近日,理学院党委书任强书记在相关老师的陪同下来到抚州校区,看望数学与应用数学(师范类)专业学生并为他们讲授了生动的党课。

在课前,书记亲切地与同学们交谈,了解大家的学习生活等方面的情况与困难,并耐心地解答了学生提出的疑惑与问题。

随后任书记生动地为同学们讲授了题为“青春心向党 奋斗正当时”的党课,他结合一个个优秀共产党人的故事、优秀师长和学长学姐的事迹从“心有所信、学有所成、志存高远、行有所守”四个方面对同学们加以鼓励和寄予期望。他强调,同学们生逢盛世,肩负重任,是全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标的重要力量,是与伟大时代同向同行、共同前进的一代,要不负时代、不负韶华,在火热的青春跑道上奋力奔跑,谱写闪亮的青春华章!

课后书记还带队走访了学生宿舍,仔细检查了宿舍公共的设施宿舍存在安全隐患,认真倾听同学们的诉求表示学院会尽力协调解决大家的困难,为同学们打造良好的生活环境。

此次抚州之行,加强了学院领导老师与学生之间的沟通交流,拉近了师生之间的距离,为学院今后两地办学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(文/许名文 黄倩 图/唐华 黄倩

编辑:余国斐  责任编辑:刘唐伟  审核:任强