【主题教育】学思想 强党性 走好新时代的赶考路

——理学院组织党员赴江西革命烈士纪念堂开展主题教育党日活动

发布者:李水平发布时间:2023-07-01浏览次数:92

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育6月30日下午,理学院党委组织师生赴江西革命烈士纪念堂开展主题教育党日活动并举行入党宣誓仪式,学院党政领导和师生党员50余人参加了本次活动。

参加党员跟随讲解员,集体参观《赶考路上的闪亮坐标》主题展览。此次展览共分为“理想信念”“担当实干”“清正廉洁”和“家风传承”四个篇章,分别陈列了“读书不是为了做官,而是为了救国救民”——赵醒侬、“没有流血,就没有成功之日”——革命夫妻张朝燮与王经燕、“腰缠万贯的‘讨米人’”——刘启耀、“不愿子孙富,但愿子孙贤”——陈奇涵等革命前辈的英雄事迹。大家怀着无比崇敬的心情,跟随着讲解员,边走边看、边走边听,不时驻足凝望、沉思许久。一个个感人的红色故事,一件件珍贵的革命文物、一张张感人的历史图片,大家深刻感受着革命先辈身上坚贞忠诚、牺牲奉献、清正廉洁、艰苦朴素等崇高精神,心灵上受到触动,思想上得到洗礼。

在观看方志敏烈士主题情景剧《如您所愿》后,学院全体党员在纪念堂大厅重温了入党誓词。(图/韩万鑫  文/李水平)

编辑:刘唐伟

审核:任 强