理学院“青春有理”暑期三下乡社会实践队赴江西革命烈士纪念堂参观学习

发布者:许名文发布时间:2023-06-30浏览次数:24

在建党节来临之际,为号召青年学生赓续红色革命精神,追忆先辈峥嵘岁月,6月30日,理学院“青春有理”暑期三下乡社会实践队赴江西革命烈士纪念堂开展主题教育现场教学活动。

在讲解员的引导下,大家参观了《赶考路上的闪亮坐标》主题展览,展览分为“理想信念篇”“担当实干篇”“清正廉洁篇”和“家风传承篇”四个篇章。通过观展板、听讲解、看视频,详细了解了“赶考”前夕的历史背景与历史事件,回顾了20位江西籍英雄模范人物的先进事迹。橱窗前,一件件实物、一幅幅图片,犹如一场跨越时空的对话,大家为之动容,为之深思。随后大家一同观看方志敏烈士主题情景剧《如您所愿》,沉浸式感受了革命先辈们的家国情怀和精神力量。

全体成员纷纷表示,正是不畏牺牲的革命先辈才有了如今之盛世中华。我们要以革命先烈为榜样,永葆初心使命,当好红色基因的传承者和践行者,为国家和民族的进步和发展贡献自己的青春和绵薄力量(文/韩万鑫 曹阳 图/蔡锦燕)