理学院成功举办2024年度青年教师教学竞赛

发布者:王文雅发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为进一步充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,激发我院青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,我院于2024年4月23日与2024年4月24日,分别在抚州校区科技楼306和南昌校区新实验大楼819举办了年教师教学竞赛。本次竞赛由院领导、教学督导、系部代表担任评委。

本次竞赛南昌校区和抚州校区分别有9位和7位老师参赛。青年教师们根据比赛要求,编写课堂设计,积极准备。青年教师们各施才能,各展所学,以规范完整的教学设计、生动流畅的语言、自然大方的教态、制作精美的多媒体课件、丰富有效的现代化教学手段赢得评委和观摩教师的一致好评。

竞赛结束后,学院教学督导给出了老师们的讲课充满活力,展现了我院青年教师的较高整体素质和扎实过硬的教学水平的点评。同时,指出了存在的问题和不足并从教学目标设定、备课、授课等方面提出了意见和建议令在座的老师们受益匪浅。

最后,院长颜七笙对本次竞赛进行了总结,对学院参赛青年教师的表现予以充分肯定,对工作人员和各位评委的辛勤付出表示感谢,同时希望青年教师加强学习、积极探索,不断提升自己的教学水平。学院将继续为青年教师搭建更多的学习、交流平台,通过“以赛促教、以赛促改”营造浓厚的教学氛围,努力促进学院青年教师发展和课堂教学质量提升。

本次青年教师教学竞赛的成功举办,不仅为青年教师搭建了学习、交流的平台,营造了浓厚的教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量起到了积极的促进作用为进一步强化师德师风建设,落实立德树人根本任务奠定了坚实基础

(图/文 袁亚慧) 责任编辑:李迎   审核:颜七笙  刘帅