【钱七虎讲坛】上海交通大学特聘教授沈红斌做客东华理工大学“钱七虎讲坛”

发布者:王文雅发布时间:2024-05-15浏览次数:10

5月14日下午,应东华理工大学学院邀请,上海交通大学特聘教授、意大利博洛尼亚科学院外籍院士、国家基金委杰出青年科学基金获得者沈红斌做客东华理工大学“钱七虎讲坛”,在广兰校区新实验大楼一楼报告厅为学校师生带来题为基于人工智能的生物医学数据分析与挖掘”的报告。报告会由东华理工大学理学院院长颜七笙主持,学校300余名师生到场聆听。

沈红斌教授根据自己长期从事基于人工智能的生物医学数据分析研究的经历和深刻体会,分析了生物医学数据分析与挖掘的研究现状,深入浅出地阐述了人工智能技术在生物医学数据处理中发挥的作用,重点分享了他所领导的模式识别与生物信息学研究组近几年来在生物医学模式识别算法研究方面取得的一些进展。

报告结束后,沈红斌教授与在场师生积极互动,并对师生们提出的问题进行了耐心解答。

沈红斌教授的报告高屋建瓴、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度。听完沈教授的报告,师生们纷纷表示,通过沈红斌教授报告,深刻感受到一优秀学者所具备的严谨风格和刻苦钻研精神,对我们未来的科研工作具有很强的指导性和启发性。

(文/孙启 图/蔡锦燕) 审核:颜七笙