理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:王文雅发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为进一步推动2024届毕业生就业工作,近日,理学院召开2024届毕业生就业工作推进会。会议在线举行,由学院党委副书记刘唐伟主持,学院院长颜七笙、党委书记刘帅、副院长李迎、张建华、各系部和办公室负责人、毕业论文指导教师、辅导员及全体毕业班班主任参加会议。

会上,理学院就业秘书唐华传达了学校就业工作会议的相关精神,详细解读了就业政策要求,介绍学院2024届毕业生就业工作现状和就业工作中的难点问题。毕业论文指导教师就所指导学生求职现状、目前学生就业存在的困难和解决方法进行了交流发言。各班主任介绍了本班级的总体就业去向情况,与会教师商讨了进一步推进毕业生就业工作的具体举措。学院领导班子成员针对不同专业学生就业现状、存在的问题和就业工作具体推动策略进行了发言。

学院主要负责人对2024届毕业生就业工作提出了具体要求:一是要及时掌握毕业生就业进展具体情况,依据学生职业规划有针对性地开展分类指导,帮助毕业生解决就业过程中面临的实际困难;二是要兜底帮扶未就业困难群体毕业生,确保有就业意愿的困难群体毕业生充分就业;三是要有效做好访企拓岗工作,及时更新毕业生就业去向统计数据,确保毕业生就业工作稳妥推进。

本次会议对学院毕业生就业推进工作提出了切实要求和具体指导意见。接下来,理学院将积极落实好各项就业政策,为2024届毕业生积极落实毕业去向提供保障。(文/  唐华)

编辑:唐华    责任编辑:刘唐伟   审核:刘帅