理学院邀请中国科学技术大学张增明教授来校为师生作报告

发布者:王文雅发布时间:2024-06-12浏览次数:10

2024530日,中国科学技术大学物理学院博士生导师张增明教授受我院邀请,在四教阶19为全校教师带来一场关于国家级线下一流课程《大学物理实验》实验教学体系建设的报告,此次报告会深入探讨了实验教学内容、实验教学实施等关键环节,并着重介绍了近期物理实验教学改革的重要举措以及国家级实验教学示范中心的建设情况。报告由我院教学院长李迎主持。

会上,张增明教授就物理实验课程的教学体系建设进行了全面而详细的阐述。他强调,这一体系的建设旨在为学生提供更加系统、全面、深入的物理实验学习体验,培养学生的实践能力和创新精神。张教授还介绍了近期物理实验教学改革的重要进展。他表示,随着教学理念的更新和技术的不断发展,物理实验教学改革已成为必然趋势。

张教授还就国家级实验教学示范中心的建设情况进行了介绍。通过引进先进的教学设备和技术、加强师资队伍建设等措施,该中心为物理实验教学的改革和发展提供了有力支持。

报告期间,与会教师们积极与张教授进行交流和探讨,共同为物理实验教学的改革和发展献计献策。此次报告会的成功举办,不仅为教师们提供了一个学习和交流的平台,也为推动物理实验教学的改革和发展注入了新的动力。

(图/文  袁亚慧)   责任编辑:李迎    审核:刘帅  颜七笙