我院教师荣获第六届江西省高校青年教师教学竞赛一等奖

发布者:王文雅发布时间:2024-07-12浏览次数:17

近日,第六届江西省高校青年教师教学竞赛决赛在赣南师范大学举行。本届竞赛由江西省总工会、江西省教育厅主办,江西省教育工会承办。本次决赛共吸引了全省69所高校近150名青年教师参赛,设置了文科、理科、工科、医科、思想政治课专项5个组别,成绩由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。我院青年教师李艳芳荣获理科组一等奖(全省第2名)。

李艳芳老师的参赛课程是《大学物理》,该课程“重基础,宽实用”,在长期的教学改革实践中,教学设计立足“知识、能力、素质、思政”四位一体的教学目标,以学生学习效果产出为导向,将知识点结合不同的情境,达到“经世致用”的目的,显性育人与隐形育人相结合。

近年来,学院高度重视教学质量的提升,学院和教研室开展多项教研活动,不断帮助教师创新教学理念和提升教学能力。此次青年教师优异的成绩不仅体现了理学院的教学水平,更加激励青年教师脚踏实地、勇于创新的教学工匠精神。  (图/文 李艳芳 )   责任编辑:王文雅  审核:颜七笙