理学院迎新大会暨2024级新生入学教育顺利举行

发布者:王文雅发布时间:2024-09-15浏览次数:10

913日上午830,东华理工大学理学院在抚州校区图书馆403多功能报告厅举行迎新大会暨2024级新生入学教育。理学院院长颜七笙、院党委书记刘帅、副院长李迎、副书记刘唐伟出席大会,系部主任、党政办、教科办、学团办相关负责人、新生辅导员、班主任、教师代表以及2024级全体新生共计300余人参加此次大会,会议由院党委副书记刘唐伟主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。理学院院长颜七笙代表学院向新同学致欢迎辞。他对全体新入学的2024级新生来到理学院表示热烈的欢迎。并以情怀奋斗自律感恩四个简洁有力的关键词为题,鼓励新生承担起时代赋予新青年的使命,给予新生们最真挚的希冀与祝福。

随后,研究生新生代表邓海洋同学与本科生新生代表徐杨棋同学依次上台发言。邓海洋同学从兴逢盛世不负盛世”“攻坚克难勇于创新”“常怀感恩心怀梦想三方面展开,激励同学们努力学习,不懈奋斗,与大家共勉。徐杨棋同学总结高中过往,对大学生活进行展望,并表示作为东华理工青年要立鸿鹄志,做奋斗者,磨砺品格,不断成长,勇于开拓,实践创新。

随后,为帮助新生理解学校的基本制度、行为准则和学术诚信要求,确保每位学生都能在明确的规范前提下开展学习与生活,共同促进校园和谐秩序。理学院院长颜七笙教授为同学们解读了“东华理工大学章程”,并从历史沿革、学科专业建设、师资队伍、教学科研成果等方面简要介绍了学院的基本情况,同时阐明了我院院训“明理厚学,笃行至善”的深刻内涵。

为增强理学院学子对学院的归属感和认同感,激发同学们自豪感,理学院党委书记刘帅以青春心向党,奋斗正当时为主题,向同学们讲述辉煌灿烂的百年党史及东华理工大学校史校情,并在最后送上心有所信”“学有所成”“志存高远”“行有所守的青春寄语,祝愿同学们学有所成,学有所用,梦有所属,梦想成真。

大会最后,李迎副院长为同学们介绍学校相关教学安排以及学籍管理办法,讲解学生行为准则,划出学生行为红线,为广大新生树立起防线、敲响行为警钟。

在一片热烈的掌声中,理学院迎新大会暨2024级新生入学教育顺利落下帷幕。本次大会不仅让新生们对我校、我院有了更深的了解,也让新生们感受到了理学院大家庭的温暖与力量。希望每一位新生都能将今日的收获化为明日的行动,用真才实学与赤子之情,谱写属于自己的青春之歌。    (文/熊浩祯、韩万鑫  图/闫晨阳 )   责任编辑:刘唐伟  审核:刘帅