近日,第十三届全国大学生数学竞赛决赛在华东师范大学举行。我校理学院陈潮林同学与化学与材料学院房居东同学荣获数学专业高年级组三等奖,软件学院戴钰同学荣获非数学专业组二等奖。

据悉,全国大学生数学竞赛始于2009年10月,每年举办一次,是目前国内参赛规模最大、影响力最高的数学类竞赛之一。本届全国大学生数学竞赛共有32个赛区968所高校的21万人报名参加初赛,732人进入决赛。

我校学子在全国大学生数学竞赛中取得的成绩逐年提高,展现了我校青年学子扎实的理论功底和过硬的专业技能,同时也激发了学生学习数学的积极性主动性。学校将继续做好数学竞赛相关组织工作,为发现和选拔数学创新人才、促进数学课程建设与教学改革做新的贡献。(文/图 韩万鑫)

编辑:余国斐  责任编辑刘唐伟  审核任强